Giu 28, 2011 - Ricette di cucina    3 Comments

Idea sfiziosa: Tris di verdure…in barca!

Cara Lilli,

d’estate un piatto fresco e simpatico nonchè colorato da portare in tavola fa sempre piacere….quindi eccoti un’idea sfiziosa che mi è venuta già l’anno scorso di questi tempi per mangiare sano e leggero, in cui le “barche” sono delle zucchine, solo che invece del classico ripieno “invernale” tipo carne macinata, da passare poi al forno, ci sono semplicemente delle verdure crude all’insalata 🙂

 

– zucchine (meglio se grandi, si avrà più spazio da riempire)

– pomodori

– cetrioli

– mais

– origano

– olio evo

– sale

– basilico

 

Lessare le zucchine (io le ho prima tagliate e svuotate….ma c’è chi le lessa prima e poi le taglia e le svuota, come si preferisc!) in modo che siano cotte ma non si rompano.

Salarle e passarci un filo d’olio evo.

Mentre si raffreddano, preparare il ripieno col tris di verdurine: lavare e tagliare a dadini piccolissimi i pomodori, sbucciare e tagliare allo stesso modo i cetrioli e infine aggiungere del mais. Condire con sale, olio e origano e riempire le barchette di zucchine.

Terminare con delle foglioline di basilico per guarnire.

 

 

Tris di verdure in barca.jpg

 

 Eccole qui le barchette 🙂

Sono un piatto adatto anche a chi è vegetariano 😉

Buon appetito, Lilli!

 

Idea sfiziosa: Tris di verdure…in barca!ultima modifica: 2011-06-28T10:48:00+02:00da maris-73
Reposta per primo quest’articolo

3 Commenti

Lascia un commento