Giu 20, 2011 - Ricette di cucina    4 Comments

Anelli di totano gustosi

Cara Lilli,

devi sapere che a me non piace molto il pesce, infatti ne mangio poco e di pochi tipi (e faccio male, lo so, ma è più forte di me!): una delle ricette che però mi fa piacere preparare è questa che ti propongo oggi, in cui gli anelli di totano sono conditi in modo saporito e sfizioso 🙂

1 kg di anelli di totano

– 1 barattolo di pelati

– 2 scatolette di tonno al naturale

– olio extravergine d’oliva

– aglio

– sale

– capperi sotto sale (o sott’aceto x chi li preferisce)

– peperoncino (a chi piace!)

– prezzemolo

 

Io di solito uso gli anelli di totano surgelati, quindi li butto un paio di minuti nell’acqua bollente per ammorbidirli ed eliminare gli eventuali residui di “spina dorsale” (quella specie di plastica trasparente insomma!!).
A questo punto in una pentola faccio scaldare un pò d’olio con uno spicchio d’aglio, ci verso gli anelli di totano, li salo e li faccio insaporire per pochi minuti, avendo cura di girarli spesso per non farli attaccare al fondo!
Dopo di che verso nella pentola i pelati ben schiacciati (oppure della passata se preferite), aggiusto di olio e sale quanto basta, copro e faccio cuocere a fuoco moderato per 20/25 minuti.
Verso la fine della cottura aggiungo il tonno al naturale un pò sbriciolato, una manciata di capperi, un pò di prezzemolo tritato ed eventualmente un pò di peperoncino forte (a mio marito piace ma a me no!) e lascio cuocere altri 2/3 minuti.
Quando è pronto, sul piatto metto un altro pò di prezzemolo fresco. Et voilà….si mangia
!

 

secondo piatto,pesce,ricetta

Gustosi, non è vero?

Buon appetito, Lilli!

 

Anelli di totano gustosiultima modifica: 2011-06-20T18:19:00+02:00da maris-73
Reposta per primo quest’articolo

4 Commenti

  • Ciao Maris cara!! io amo moltissimo il pesce ma lo cucino poche volte perchè non sono brava!! la tua ricetta è veramente gustosa, proverò presto!! 🙂

  • Mi devo autoinvitare a cena a casa tua sai? tu cucini troppo bene! E per niente peperoncino grassie :o)))
    Baciotto
    cri

  • @ Erika90: cucinare il pesce non è sempre facile, ma in questo caso non ci vuol molto, prova 🙂

    @ Cri: grazie dei complimenti! sarebbe bellissimo averti a cena, un incontro speciale!!

  • Ho provato a farli per stasera……vedremo ti farò sapere…un bacio

Lascia un commento