Ott 16, 2010 - Ricette di cucina    11 Comments

Zuppa di zucca e fagioli cannellini

Cara Lilli,

è autunno, è tempo di zucche e dei primi freddi…quindi cosa c’è di meglio di una bella cenetta con un piatto unico bello gustoso?

Ecco qui una zuppa che ho preparato giorni fa e mi è molto piaciuta:

x 2 persone:
zucca gr. 400
– fagioli cannellini in scatola gr.250 (peso sgocciolato)
– olio evo
– cipolla
– sale
– origano
– pane (a piacere)

Ho messo a scaldare in una casseruola dell’olio evo con un pò di cipolla tagliata sottile; quando si è imbiondita ci ho aggiunto la zucca tagliata a dadini. Ho salato ed ho fatto insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, girando spesso per non far attaccare la zucca al fondo.
Poi ho abbassato la fiamma ed ho aggiunto un pochino di acqua, coprendo la casseruola e lasciando cuocere per 15 minuti circa (controllando se serviva un altro goccio d’acqua ogni tanto).
A questo punto ho aggiunto nella casseruola anche i fagioli e ho mescolato, aggiustando di sale, coprendo e facendo ultimare la cottura (essendo fagioli in scatola sono bastati 5 minuti).
Intanto ho fatto abbrustolire il pane e l’ho insaporito con olio, sale e origano.
Ho impiattato, aggiungendo una spolverata di origano anche sulla zuppa e accompagnando il piatto con il pane tostato

Et voilà!

Zuppa di zucca e fagioli cannellini_blog.jpg
Buon appetito, Lilli!
 
NOTA: questa ricetta è stata segnalata nel menù settimanale del 26/09-02/10 2011 del Blog Family come pranzo del venerdì 🙂
 
 
Zuppa di zucca e fagioli cannelliniultima modifica: 2010-10-16T10:05:00+02:00da maris-73
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11 Commenti

  • Deve essere proprio buona! Peccato che a casa mia la zucca sia vietata! 🙂 Col fatto che a mio marito non piace non la compro mai e non l’ho mai imparata a cucinare! Ne approfitto quando vado da mia suocera che fa un riso con la zucca che è fenomenale! 🙂
    Baci baci

  • mmmm….deve essere buonissima!
    A noi la zucca piace moltissimo (la vellutata, la torta di riso e zucca…) e proverò la tua ricetta al più presto ^___* Grazie mille, Maris
    Buona serata
    Dona

  • Stavolta non scopiazzo la ricetta perchè la zucca non mi piace, ma ti ringrazio lo stesso , hai visto mai cambiassi gusti come ogni tanto mi succede :o)
    E a proposito del noi che….io amavo sia i Durans che gli Spans, mi sa che allora ero una rarità! :o)
    Un abbraccione
    cri

  • Hai fatto un piatto buono e saporito. Io conosco il locro (piatto tipico argentino) che si fa anche con fagioli e zucca, ma porta altri ingredienti …. Un caro saluto!

  • @ Elena e Dona: mi fa piacere che vi piaccia questa zuppa! la zucca a casa mia è gradita molto!

    @ Cri: pazienza….ci sono tante cose che non piacciono a me, i gusti sono molto soggettivi 😉 e poi….si, mi sa che eri una rarità negli anni 80!!!

    @ Mirta: ma che bello, un piatto argentino! perchè non lo posti sul tuo blog?

  • cara maris, scusa se in questo periodo ti ho un pò trascurato… manco da qualche giorno nel blog e mi perdo tantissimo! sai ci sono blog che hanno bisogno del dovuto tempo per essere letti, nel caso di questo post assaporati, con molta calma e dedizione. Perdonata?!? ^_^
    Riguardo questa zuppa, così calda per queste serate che cominciano ad essere assai fresche, deve essere molto buona… non ho mai assaggiato cannellini e zucca assieme.. ci devo provà!
    buona domenica
    terry

  • @ Terry: perdonata, perdonata 🙂 grazie per aver apprezzato questa ricetta, provala appena puoi e non ti pentirai!

  • bella ricettina ora che anche qua fa un po freddo è proprio l’ideale

  • io adoro la zucca!!!! e adoro le zuppe!!!! 🙂 in inverno mangerei solo quelle…. 🙂

    Antonella

  • @ Valerio e Lolla: bene, allora dovete provarla anche voi questa zuppa corroborante!!

  • Non vedo l’ora che sia quest’inverno per gustarmi una bella minestra di zucca!

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