ago 7, 2012 - Ricette di cucina    4 Comments

Idea estiva: insalata di fagioli rossi e ceci

Cara Lilli,

prima di partire per il mare una sera mi sono preparata un piatto veloce e semplice per cena, senza dover accendere i fornelli: un’insalata fresca fresca di fagioli rossi e ceci che adesso ti propongo, casomai ti venisse voglia di provarla anche tu.

Io ho usato legumi in scatola ;-) quindi ho fatto prestissimo!

Per le quantità ognuno può fare di testa propria, adoperando ad esempio più un ingrediente e meno un altro a seconda del gusto e dell’appetito:

- fagioli rossi in scatola

- ceci in scatola

- pomodori

- cipolla

- origano

- olio evo

- sale

Scolare il liquido di conservazione dei legumi, poi lavare e tagliare a pezzetti i pomodori, tagliare a fettine sottili la cipolla e quindi unire i vari ingredienti in una ciotola.

Condire con olio extravergine d’oliva, sale e origano….ed è fatta!

 

ricetta,piatto unico,insalata,legumi,fagioli rossi,ceci,ricetta vegetariana

Un piatto colorato e anche nutriente, vero?

Buon appetito, Lilli!

 

4 Commenti

Lascia un Commento