apr 29, 2012 - Ricette di cucina    12 Comments

Biscotti al cacao dal cuore bianco

Cara Lilli,

in questa domenica pomeriggio tiepida si, ma ventosa e anche un pò nuvolosa ti propongo una ricetta per fare dei biscotti buoni buoni che praticamente non sono altro che una versione “al contrario” dei miei Biscotti morbidi ripieni di… dato che quelli erano chiari col ripieno scuro, mentre questi qui sono scuri col ripieno chiaro :-)  

Invece di comprare sempre biscotti confezionati e spendere per di più tanti soldini, quando si può è bello mangiare qualcosa fatto in casa con le proprie manine, magari con uova fresche come faccio io grazie alle galline di mio suocero…no?

Ecco le dosi:

 

- 200 gr di farina

- 70 gr di burro

- 70 gr di zucchero

- 2 cucchiai di cacao amaro

- 2 uova

- 1/2 bustina di lievito vanigliato

- 100 gr di cioccolato bianco

 

Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, il cacao, le uova e il lievito.

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

Lasciarlo riposare una ventina di minuti.

Stendere l’impasto non troppo sottile e con una tazzina tagliare dei cerchi (a me di solito vengono 32/34 cerchi, x cui 16/17 biscotti).

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde (ma non troppo, deve restare leggermente cremoso)

Mettere metà dei cerchi in una teglia foderata con carta da forno, al centro di ognuno essi mettere un cucchiaino di cioccolato bianco, ricoprire con un altro cerchio e chiudere (i bordi possono essere leggermente spennellati con latte per facilitare la chiusura).

Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.

 

NOTA: mio marito dice che ci vuole un pò più di ripieno, perciò magari chi è un grande golosone di cioccolato bianco può aumentare un pò la dose ;-)  

 

 

ricette,dolci,biscotti,cacao,cioccolato bianco

ricette,dolci,biscotti,cacao,cioccolato bianco

Buon appetito, Lilli!

 

12 Commenti

Lascia un Commento